Тонкая и изящная работа азербайджанских мастеров художественной росписи — ЭКСКЛЮЗИВ

Тонкая и изящная работа азербайджанских мастеров художественной росписи — ЭКСКЛЮЗИВ

1803
0
SHARE

inCity.az представляет репортаж об удивительном творчестве сестер Лалы и Лейлы Рахмановых.

«Все началось лет 7 назад, когда наши дети пошли в школу. Каждый раз, когда им задавали сделать какую-либо поделку, мы принимали в этом активное участие. Когда в очередной раз им задали украсить тарелку и мы это сделали, всем так понравилось, что некоторые попросили выполнить такую работу и для них. Потом увлеклись и все «пошло-поехало». Естественно, это не пришло просто так, дело в том, что мы очень любим рисовать, как и наши дети», — говорит Лейла.

По словам сестер, узоры для тарелок они придумывают сами, каждый рисунок индивидуален, то есть повтора не бывает. В среднем, изготовление одной тарелки занимает от 3 до 6 дней, в зависимости от размера и сложности рисунка. На сегодняшний день было сделано более 200 декоративных тарелок различных размеров. Самые маленькие — магнитики диаметром 10 см, остальные тарелки от 15 до 30 см могут быть как настенными, так и настольными.

«Недавно пришла в голову идея делать узоры с элементами азербайджанского ковра. Получилось здорово, судя по оценке окружающих. Многие знакомые просят сделать тарелочку на память своим гостям или родственникам, проживающим за границей», — отмечает одна из сестер.

На сегодняшний день уникальные работы Лалы и Лейлы Рахмановых были вывезены в Россию, Америку, многие Европейские страны (Франция, Швейцария, Швеция, Бельгия, Нидерланды) и др.

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10

9

8(1)

7(2)

6(2)

5(2)

4(2)

3(1)

2(1)

Департамент Творчества

Нет комментариев

Оставьте комментарий