Бакинский фуникулер

Бакинский фуникулер

3897
0
SHARE
Бакинский фуникулер
Бакинский фуникулер

Бакинский фуникулер работает с 1960 года. Он помнит времена, когда в город приезжали из Советского Союза и заодно приходили покататься на чуде техники. Как и тогда, сегодня фуникулер – это два вагончика, больше похожие на своих собратьев из Будапешта, которые передвигаются по рельсам, нежели на привычную нам канатную дорогу.

Недавно фуникулер обновили – современный дизайн станции, новые кабинки, рельсы, аппаратная «начинка». Издалека заметна выгнутая крыша, которая ночью вдобавок подсвечивается. Ну, как не прокатиться на таком? «Одна беда, – жалуются пассажиры – дорога слишком короткая». Но есть и плюсы: кататься можно сколько душе угодно, ведь после реконструкции власти города отменили плату за проезд.

Как добраться

Бакинский фуникулер расположен в центре города, в месте сосредоточения основных его достопримечательностей. Он соединяет Нагорный парк с Приморским парком. Второй еще называют проспектом Нефтяников или Нефтчиляр.

Бакинский фуникулер
Бакинский фуникулер

Режим работы

Бакинский фуникулер действует с 10 утра до 10. У него нет перерывов и выходных.

Стоимость проезда. Бесплатно.

После реконструкции популярность Бакинского фуникулера возросла. К тому же достопримечательность изменилась с технической точки зрения – теперь фуникулер работает почти бесшумно. Примечательно, что путь движения кабинок один, а чтобы они могли работать одновременно, в середине сделано место разъезда.

Сегодня чудо техники может перевозить до 28 человек в каждой кабинке, а за день число пассажиром приближается к двум тысячам. Особенно много народу пользуется фуникулером в выходные. Время ожидания составляет около 10 минут, а сама поезда – всего 4 минуты.

Бакинский фуникулер – отличная возможность полюбоваться видами города с высоты Нагорного парка и быстро, не прилагая усилий, оказаться внизу, чтобы прогуляться по городской набережной.

Нет комментариев

Оставьте комментарий